Анонимная помощь наркоманам в Воронеже

Анонимная помощь наркоманам в Воронеже

Как и алкоголизм, наркомания – заболевание, самостоятельное излечение от которого невозможно. Это служит поводом для возникновения ситуаций, угрожающих здоровью и жизни человека. В некоторых случаях употребление психоактивных веществ – случайный эпизод в жизни человека. Он может привести к отравлению с серьезными последствиями для здоровья.



Вызов скорой помощи или обращение в государственный наркодиспансер обязательно приведет к постановке человека на учет, с последующим извещением о неблагополучии участковых врачей и полиции.

Во многих случаях в известность ставятся:

  • работодатели,
  • преподаватели или
  • классные руководители молодых людей.

Такой эпизод в жизни может послужить:

  • краху карьеры,
  • отчислению из института
  • или школы.

Нельзя допускать, чтобы случайный эпизод смог сломать жизнь и лишить человека надежды на успешное продолжение карьеры или завершение обучения в институте.

Если родственники, вернувшись вечером с работы, обнаружили члена своей семьи в неадекватном состоянии или без признаков сознания, стоит обратиться за неотложной помощью в частное медицинское профильное учреждение.

Обратитесь за помощью сегодня!
Помните: чем раньше начато лечение, тем больше шансов спасти человека!

Где помощь наркоманам окажут анонимно?

Если случайное отравление «паленым» алкоголем или любопытство молодого человека привело к тому, что возникла угроза здоровью, а тем более угроза огласки, не стоит тянуть и думать, что ситуация как-нибудь сама нормализуется. Как можно скорее необходимо позвонить на пост в наркологическую клинику. На звонок ответит дежурный врач, который сможет определить тяжесть сложившейся ситуации со слов родственников. Доктор направит на вызов автомобиль с бригадой наркологов или даст ряд советов, как продержаться до приезда неотоложки.

Если ситуация действительно тяжелая, то больного госпитализируют.

Специализированное медицинское отделение, оказывающее анонимную наркологическую помощь, размещается на базе наркологического центра. Там производится устранение последствий приема психоактивных веществ, а также оказывается первичная помощь в случае обострения сопутствующих заболеваний.

Кроме психиатрической и наркологической помощи больной может рассчитывать:

  • на осмотр психотерапевтом,
  • специалистом по подростковым заболеваниям,
  • гинекологом,
  • эндокринологом,
  • терапевтом и многими другими.

Коллектив медиков анонимного центра готов поддержать человека в любых условиях. Содействие грамотных специалистов, их внимание и забота помогут вернуть «с того света» любого отравившегося. Слаженная работа бригады медиков поможет осуществить восстановление организма в кратчайшие сроки.

В анонимном центре можно рассчитывать не только на получение первичной помощи. В наркологическом центре можно пройти полный курс лечения от любого вида зависимости и полинаркомании.

помощь наркоманам

Лечение зависимости - из чего оно состоит?

Лечение наркотической зависимости на анонимной основе всегда начинается с устранения последствий отравления и снятия абстинентного синдрома в домашних или стационарных условиях. Стаж приема препаратов и общее состояние организма напрямую влияет на длительность и интенсивность лечения.

При оказании медицинских анонимных в домашних условиях проводится только экстренная помощь с использованием эффективных методик и новейших препаратов, способных помочь в данных условиях. Серьезное лечение можно получить только в специализированном центре.

Помощь наркоманам не заканчивается снятием абстинентного синдрома. Можно считать, что именно после нормализации  работы организма начинается серьезная работа по избавлению человека от психологической зависимости. Только работа с психологом способна вернуть человека на путь осмысленного и полного отказа от приема любых психоактивных препаратов.

И групповые занятия, и индивидуальные сеансы могут осуществляться на анонимной основе. Стремление помочь другим, попавшим в беду людям, обрести свободу и здоровье приветствуется врачами. Анонимность проведения групповых занятий не мешает пациентам устанавливать теплые человеческие связи и не терять друг друга даже после выписки.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологическая больница - гарантии и преимущества
Наркологическая больница - гарантии и преимущества

Наркологическая больница в Воронеже оказывает помощь семьям наркоманов не один год. Лечение производится на добровольной основе. Для этого специалисты наркологической клиники проводят интервенцию. Инт ...Читать продолжение

Наркологические услуги в Воронеже
Наркологические услуги в Воронеже

Алкоголизм, как и наркомания, имеют социальные и общественные корни. Это означает, что не всегда больной несет полную ответственность за их возникновение. Сложная социальная обстановка, падение доходо ...Читать продолжение