Наркологические услуги в Воронеже

Наркологические услуги в Воронеже

Алкоголизм, как и наркомания, имеют социальные и общественные корни. Это означает, что не всегда больной несет полную ответственность за их возникновение. Сложная социальная обстановка, падение доходов, отсутствие возможности улучшить свое социальное положение и нарастить благосостояние ведут к тому, что человек начинает искать выход в пагубных привычках. Но выхода там нет.


И практически во всех случаях больной не может самостоятельно прекратить прием психоактивных веществ. Такое положение дел создает опасные ситуации, угрожающие не только жизни зависимого, но и его родных и близких.

Исправить ситуацию и подарить человеку надежду на скорейшее выздоровление могут только профессионалы.

В каких случаях требуются наркологические услуги, а не вызов скорой помощи?

Начинать длительное лечение нужно с проведения целого ряда предварительных процедур. Комплексное обследование можно провести только в специально оснащенной клинике. Специалисты психологи и наркологи помогут вернуть обратившегося к ним человека к жизни даже после:

  • случайного отравления суррогатными веществами,
  • приступа тяжелой абстиненции,
  • в случае развивающейся белой горячки.

В некоторых случаях звонок наркологу может поступить от вполне здорового человека. От приема паленого алкоголя не застрахован никто. Празднование корпоративов, юбилеев и простые посиделки с давними друзьями могут окончиться тяжелым отравлением. В некоторых случаях может наблюдаться прямая угроза жизни. В этом случае не стоит надеяться на «бабушкины» средства и ждать, пока «отпустит» само. Ни минеральная вода, ни огуречный рассол не смогут вернуть к жизни серьезно отравившегося человека. Помимо отвратительного самочувствия, могут возникнуть проблемы в работе внутренних органов. Могут начаться перебои в работе сердца, начать скакать давление, отказать печень или почки.

Оказать квалифицированную помощь, способную сохранить здоровье и вернуть нормальное самочувствие могут только медики. Как белая горячка, так и ломка потребуют применения специальных препаратов. 

Нужны услуги нарколога?
Оставьте заявку - специалист перезвонит Вам

Платные наркологические услуги - гарантия анонимности

Последствия употребления «паленки» или результат передозировки при приеме психоактивными веществами поможет устранить:

  • инфузионное введение препаратов,
  • внутримышечные инъекции,
  • прием соответствующих медикаментов перорально.

Полный комплекс услуг может, в некоторых, особо тяжелых случаях, включать осмотр узкими специалистами. Первичное обследование может быть поводом к последующей госпитализации, и проведению лечения в условиях стационара.

Неотложная наркологическая помощь сделает все возможное в домашних условиях и при возникновении необходимости сможет доставить пациента в клинику.

В любом случае – и при отравлении купленной в малознакомом месте водкой или при случайном отравлении психоактивными веществами, может сложиться ситуация при которой, ни родные и близкие, ни, тем более, начальство не должны об этом узнать. Вызов неотложки из поликлиники или скорой помощи не позволит сокрыть случайное отравление, так как государственные службы обязаны информировать полицию и работодателей о происшествии. Но платная неотложная наркологическая помощь не обязана отчитываться ни пред кем.

Наркологические услуги могут потребоваться в различных ситуациях. Но не только отравление может служить причиной получения платных услуг. Белая горячки и ломка не оставляют близким и родным людям зависимого никакого выбора. Самостоятельно нельзя снять абстиненцию. Она может быть причиной возникновения неврозоподобных отклонений и психотических нарушений и нести угрозу здоровью не только самого больного, но и его близких. Только опытный врач может оказать помощь в данной ситуации.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологическая больница - гарантии и преимущества
Наркологическая больница - гарантии и преимущества

Наркологическая больница в Воронеже оказывает помощь семьям наркоманов не один год. Лечение производится на добровольной основе. Для этого специалисты наркологической клиники проводят интервенцию. Инт ...Читать продолжение

Реабилитационный центр для наркоманов. Как его выбрать?
Реабилитационный центр для наркоманов. Как его выбрать?

Наркоманию нельзя отнести ни к пагубной привычке, ни к баловству. Это хроническая болезнь, имеющая тяжелое и затяжное течение. Чтобы улучшить ситуацию, необходимы целенаправленные совместные действия ...Читать продолжение